2006年 11月 19日
毎日のごはん |
昨日に引き続き長女Mです。昨日も書いたように毎日とっても忙しい日々を送っているのですが、そんな中での息抜きは料理と映画鑑賞。今の部屋選びの基準も“台所が広いこと”がかなり優先事項になってたくらい。そんな毎日のごはんをちょっとご紹介↓
メニューは・・・
(左上)オニオンスライスたっぷりカツオ丼/豚肩肉と大根の煮込み
(右上)チキンソテーねぎポンのせ/蕪と干しエビのマリネ/蜆のお味噌汁
(左下)豚肩肉と大根の煮込み/南瓜サラダ/胡瓜とワカメの酢の物/大根のお味噌汁
(右下)チーズ入り野菜スープ/ブロッコリーのガーリック蒸し
見ての通り、そんなに凝ったものは作らないのですが、なるべく栄養、そして見た目の色彩もバランスが良くなるよう心がけてます。野菜スープは大量に作っておいて、朝食に食べたり、ごはんを入れてリゾットにしたり、パスタを入れたり、最後にはカレールーを入れてフィニッシュ!と冬はかなり大活躍です。
台所でコトコトやってる時が一番リフレッシュできる時かもしれません。 M
ここをワンクリックして「Blogランキング」にご協力下さい。
Danke schoen.
メニューは・・・
(左上)オニオンスライスたっぷりカツオ丼/豚肩肉と大根の煮込み
(右上)チキンソテーねぎポンのせ/蕪と干しエビのマリネ/蜆のお味噌汁
(左下)豚肩肉と大根の煮込み/南瓜サラダ/胡瓜とワカメの酢の物/大根のお味噌汁
(右下)チーズ入り野菜スープ/ブロッコリーのガーリック蒸し
見ての通り、そんなに凝ったものは作らないのですが、なるべく栄養、そして見た目の色彩もバランスが良くなるよう心がけてます。野菜スープは大量に作っておいて、朝食に食べたり、ごはんを入れてリゾットにしたり、パスタを入れたり、最後にはカレールーを入れてフィニッシュ!と冬はかなり大活躍です。
台所でコトコトやってる時が一番リフレッシュできる時かもしれません。 M
ここをワンクリックして「Blogランキング」にご協力下さい。
Danke schoen.
by prost-familie
| 2006-11-19 21:04
| 日常